Главная Выпечка САМСА (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon САМСА (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)

Рейтинг пользователей: / 26
ХудшийЛучший 

САМСА-пирожки различной формы в узбекской, таджикской и уйгурской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре. Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана, Таджикистана и Восточного Туркестана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же, как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками.

САМСА

Ингредиенты:

500 г баранины или говядины,

1 кг муки,

3-4 луковицы,

300 г растительного масла,

2стаканаводы,

приправа для самсы (паприка, кориандр молотый, сушёные овощи (лук, чеснок, морковь), семя горчицы, розмарин, зира), соль.

Способ приготовления:

Приготовление теста: растворите в воде 2 ч. ложки соли, затем при непрерывном помешивании, добавьте муку. Хорошо разомните тесто, после чего скатайте в шар, заверните в салфетку, и оставьте на 15-20 минут.

Приготовление начинки: мясо нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с нашинкованным луком, сдобрите приправой по вкусу, посолите, и обжарьте в 2 ст. ложках масла.

Разделите тесто на кусочки по 100 г каждый, скатайте в шарики, и при помощи скалки раскатайте круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см (примерно в величину чайного блюдца). На середину каждого сочня положите мясную начинку, и сформируйте самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипите в центре. Полученные треугольнички обжарьте на сковороде в перекалённом растительном масле до подрумянивания, или же выпекайте в духовке, посыпав кунжутом, после чего сразу смажьте самсы сливочным маслом.

САМСА

 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость

Стейк Свиной.


Дя приготовления данного блюда нам потребуется:
* 6 свиных стейков из корейки (700гр.)
* 2 моркови
* 1 луковица
* 18 шт. копченого чернослива без косточки
* 30 горошин черного перца
* 0,5 стакана сухого белого вина
* 1 стакан воды
* 2 веточки базилика
* 1/3 чайной ложки молотой корицы
* 1 ложка томатной пасты
* чайная ложка сахара
* соль
* растительное масло
* 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления блюда.

1. Подготовленные куски свинины отбить.
2. Горошины черного перца раздробить ножом на 4-6 частей (не раздавить, а как-бы разрезать на кусочки).
3. Осколки перца равномерно вдавить в поверность мяса (с одной стороны). Не солить!
4. Оставить мясо пропитываться.
5. Лук мелко порезать.
6. Морковь натереть на терке.
7. Промыть и обдать кипятком чернослив.
8. Обжарить стейки на раскаленном растительном масле по 3 штуки за один раз, т.к. куски мяса не должны при жарке касаться друг друга.
9. Жарить недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны, мясной сок не должен превратиться в уголь.
10. Затем в оставшееся на сковороде масло добавить ложку сливочного масла и слегка спассеровать морковь с луком.
11. Положить на дно какой-нибудь широкой толстостенной посудины веточки базилика, сверху морковь с луком, далее обжаренные стейки в один слой.
12. На сковороду, в которой жарилось мясо и зажарка вылить воду, вино, добавить соль,сахар, томат-пасту. Довести до кипения. Вылить в посуду с мясом и зажаркой.
13. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
14. Попробовать на соль.
15. Добавить чернослив и корицу, протушить еще 10-15 минут.