Главная Статьи Статьи Что вкусного приготовить из картошки и мяса

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Что вкусного приготовить из картошки и мяса

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск проводит на даче, задумываются о том, чем накормить свою семью в летний период. Самая привычная и питательная еда для нас – картофель и мясо. Давайте подумаем, что приготовить из картошки и мяса, чтобы блюдо понравилось всем, и даже детям, которые иногда капризничают.

  Раз уж мы задумались, что приготовить из картошки и мяса, давайте определимся с необходимыми продуктами и способом приготовления. Картофель можно купить молодой, с нежной кожицей, которую соскребают ножом, или «старый», который придется чистить, обрезая кожуру. Мясо тоже можно купить любое – птицу, говядину или свинину, а также баранину. К основному набору нам понадобятся также лук, соль, перец и масло. Итак, продукты готовы, картофель вымыт, лук очищен, мясо промыто – что вкусного приготовить из картошки и мяса? Давайте нарежем мясо на небольшие кусочки, добавим к нему мелко нарезанную и размятую руками луковицу, чеснок, немного соли и перца. Самое время заглянуть в заветный кухонный шкафчик: вдруг там завалялось немного специй? К мясу хорошо подойдет хмели-сунели, сушеный чабрец, приправа для шашлыка, молотая паприка или сумах. К птице стоит добавить немного карри, к свинине – чайную ложечку сахара (мясо будет вкуснее и сочнее), баранина любит виноградный сок, говядина – горчицу и огуречный рассол. Итак, мы нашли специи, добавили их в мясо по вкусу, хорошенько вымешали. Дорежем сюда еще одну луковицу, но уже кольцами и оставим под гнетом.

  Раз мы задумались, что приготовить из картошки и мяса, то пора бы заняться картошкой. Нагреваем духовку до 180 градусов и нарезаем картофель дольками. Лучше всего резать на 4-6 частей, для того, чтобы картофель хорошо пропекся. Кожуру со старой картошки снимать не нужно, молодую можно. Раз уж мы придумываем, что вкусного приготовить из картошки и мяса, то не лишним будет вспомнить и про специи для картошки. Высыпаем нарезанную картошку в миску, солим, перчим, добавляем любимые специи, наливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла и хорошенько перемешиваем. Выкладываем смесь на противень, покрытый пергаментом, накрываем сверху фольгой и отправляем запекаться в духовку, которая уже успела к этому времени хорошо прогреться. Не забываем накрыть противень фольгой. 

  Мы так напряженно думали, что приготовить из картошки и мяса, что совсем забыли о мясе. А оно за это время успело отлично промариноваться. Хорошенько прогреваем сковороду, наливаем в нее масло и выкладываем в нагретое масло наше мясо вместе с луком. Жарим на большом огне, помешивая, если в холодильнике есть несколько шампиньонов – тоже режем их в сковороду. Когда мясо обжарится до красивой корочки, уменьшим огонь под сковородой и накроем крышкой – пусть доходит. Тем временем готова и картошка – откроем фольгу, выключим духовку и оставим минут на 15. Пока мы думали, что приготовить из картошки и мяса, у нас оказалась готова картофель по-деревенски и мясная сковородка. Добавим последний штрих – салат из свежих овощей и – пора садиться за стол!

 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость

Чалкашови

(Азербайджанская кухня)

Для приготовления данного блюда нам понадобится

1) 0,5 стакана риса,
2) 0,5 стакана чечевицы,
3) 0,5 стакана топленого сливочного масла,
4) 0,5 стакана албухары, соль

Способ приготовления:

Рис и чечевицу сварить до полуготовности (по отдельности), смешать, переложить в кастрюлю с растопленным маслом, сверху также полить маслом и на небольшом огне довести до готовности.
Блюдо можно подавать к столу , посыпав албухарой (сушеной желтой сливой), обжаренной в масле.


Статистика
ОС : Linux s
PHP : 5.6.36
MySQL : 5.5.5-10.1.35-MariaDB
Время : 17:56
Кеш : Выключен
GZIP : Выключен
Пользователи : 1
Статьи : 246
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 670227